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Schweinebraten an Grünkohl - Kartoffelstampf.

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch1 kg
Zwiebel gehackt1 Stk.
Karotte1 Stk.
Staudensellerie geschnitten1 Stängel
Pastinake frisch1 Stk.
Senf zum einreiben2 Esslöffel
Butterschmalz etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert etwas
Portwein rot1 Schuss
Rotwein etwas
Fond etwas
Beilagen :
Kartoffel1 kg
Grünkohl1 Staude
Wasser gesalzen etwas
Backpulver1 Teelöffel
Eiswasser etwas
Lorbeerblätter3 Stk.
Nelken3 Stk.
Wacholder4 stk
Fenchelsaat1 Prise
Chillischote1 Stk.
Ingwer gerieben1 Stk.
Senf1 Teelöffel
Beilagen :
Kartoffeln1 kg
Grünkohl frisch1 Staude
Wasser gesalzen etwas
Butter1 Stück
Milch heiß1 Schuss
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch abwaschen, trocken reiben. Mit Senf einreiben, in heißen Butterschmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen.

    2.Zwiebel, Karotte, Pastinake anbraten, Tomatenmark + Sellerie zugeben, angehen lassen, ablöschen mit Portwein, reduzieren. Rotwein zugeben, reduzieren. Gemüsefond angießen ( ca. 1/4 Liter)

    3.Gewürze zufügen dabei Salz + Pfeffer nicht vergessen. Gut 2 Std. garen. Dann Soße auf mixen.

    4.Grünkohl frisch vom Markt, abzupfen, waschen. Aufstellen in Salzwasser, aufkochen, dann Backpulver zufügen und kurz weiter garen ( 3 Min.), abschrecken, durch en Fleischwolf drehen.

    5.Kartoffel mit einer gewürfelten Zwiebel aufsetzen. 20 Min. garen, abgießen, Grünkohl, Milch und 1 Stk. Butter zugeben. Stampfen. Abschmecken mit Muskatnuss.

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