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Blumenkohl-Hack-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Zwiebel1 mittelgroße
Hackfleisch gemischt300 g
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Butter / Margarine30 g
Mehl30 g
Milch L
Schmelzkäse1 Ecke
Emmentaler50 g
Öl1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Thymian1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen.

    2.Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack hinzufügen und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Erbsen unaufgetaut unterrühren.

    3.Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Blumenkohlwasser unter Rühren dazu gießen und alles aufkochen lassen. Schmelzkäse in Flöckchen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Hack und Blumenkohl in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber gießen. Käse reiben und darüber streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.

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