1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbäckchen mit Kartoffel-Lauch-Püree (Michaela May)

Rinderbäckchen mit Kartoffel-Lauch-Püree (Michaela May)

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Backe500 g
Parüren300 g
Karotten2 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Knollensellerie frisch100 gr.
Lauch1 Stk.
Schalotte4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Lorbeer2 Blatt
Thymian2
Pfefferkörner grün10 Stk.
Portwein125 Millilitter
Rotwein leicht200 Millilitter
Fleischbrühe200 Millilitter
Tomatenmark2 TL
Zucker1 Pr
Kartoffeln600 g
Butter2 EL
Pflanzenöl2 EL
Lauch2 Stk.
Milch4 EL
Wasser etwas
Muskat1 Pr
Pfeffer weiß1 Pr
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rinderbäckchen ein bis zweimal gegen die Faser schneiden, würzen und scharf anbraten. Dann das Gemüse nach und nach dazugeben, zuerst die harten Gemüse Zwiebel, Knollensellerie, Knoblauch, Karotten, später Lauch und Stangensellerie. Tomatenmark, etwas Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und alle frischen Gewürze dazugeben und dann mit Eiswürfeln abschrecken.

    2.Die Parüren rausnehmen und die Bäckchen zum Gemüse geben, dann mit Portwein aufgießen, reduzieren, bis der Portwein fast eingekocht ist, dann mit Rotwein aufgießen, wieder reduzieren, mit Rinderbrühe aufgießen und bei 160 °C ca. 2 Stunden im Backofen schmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist, die Gemüsesoße durch das Sieb drücken und die Bäckchen in die Soße legen.

    3.Für das Kartoffel-Lauch-Püree den Lauch kurz in Salzwasser kochen, in Eiswasser abschrecken, damit er die Farbe behält und im Mixer pürieren. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Milch, Butter und Mineralwasser locker rühren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Erst kurz vor dem Essen den pürierten Lauch unterrühren, sonst wird er grau.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbäckchen mit Kartoffel-Lauch-Püree (Michaela May)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich