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überbackene Kartoffeln mit Rosenkohl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch375 g
Gemüsebrühe375 ml
Rosenkohl tiefgefroren150 g
Salz etwas
Zwiebeln rot fein gewürfelt2 klein
Olivenöl1 EL
Schmand100 g
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Käse gerieben50 g
Kräuterbutter25 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in geichmäßige Scheiben schneiden.

    2.Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen. Die Kartoffelscheiben darin ca. 3 Min. garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, dann den TK-Rosenkohl in die Brühe geben und ca. 7-8 Min. garen.

    3.Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

    4.Schmand mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

    5.Die Hälfte der Kartoffeln in ein gefettete feuerfeste Form geben. Dem Rosenkohl darauf geben und dann die restlichen Kartoffeln darüber verteilen.

    6.Zwiebelwürfel darüber streuen, mit Schmand bedecken. Zum Schluß den Käse darüber streuen und Kräuterbutterflöckchen drauf setzen.

    7.Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 20 Min überbacken.

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