Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Broccoli frisch | 1 |
Gurken frisch | 2 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Dill | etwas |
Kräuteressig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Zubereitung
1.Für den Gurkensalat die Gurken waschen, je nach Wunsch Schale dran lassen oder abschälen. Dann sie in feine Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer,Zucker,Kräuteressig abschmecken. Die Zwiebeln schälen, waschen und fein hacken und diese mit dem Dill und etwas Olivenöl zum Gurkensalat geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
2.Filet in gleichgroße Stücke teilen. Da ist die Garzeit gleich. Nun die Teile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Drei bleiben so und die anderen 3 in den Semmelbröseln wenden und leicht andrücken. Die mit Semmelbröseln werden in 5 EL Butter gebraten, ab und zu mit der Butter beträufeln und wenden.
3.Die anderen drei werden in etwas Öl braten und auch damit beträufeln und wenden. Salzkartoffeln in Salzwasser garen. Broccoli putzen und in Röschen teilen und sie in reichlich Salzwasser garen, sollte aber noch biss haben. Diesen aber erst ansetzen wenn die Kartoffeln fast weich sind und das Fleisch angebraten wird.
4.Die Filets warm halten. In die Pfanne mit dem Öl etwa von dem Broccoliwasser geben ablöschen, einkochen lassen. Butter nicht schwarz werden lassen, am besten auschalten und kurz vor dem anrichten noch mal kurz erhitzen.
5.Für die helle Sauce die restliche Butter schmelzen, das Mehl einrühren und vom Herd nehmen nun etwas Broccoliwasser dazu und so lange zu fügen bis die gewünschte Saucendicke erreicht ist. Diese dann nach jedem sein Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Nun das Filet je nach Wunsch mit dem Broccoli, Sauce und Kartoffeln anrichten und den Gurkensalat dazu reichen.
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vom
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