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Schokoladensoße unter Mexikanisches Hähnchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen2000 gr.
Knoblauchzehen3
Salz und Pfeffer1 Prise
Butterschmalz40 gr.
Balsamicoessig1 El.
Zwiebeln2
Olivenöl1 El.
grüne Paprikaschote2
grüne Chilleschotten2
passierte Tomaten750 gr.
fein geriebene Blockschokolade60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die beiden Hähnchen in je vier Teile zerlegen, waschen und abtrocknen. Den Knoblauch schälen und mit Salz zu einer Paste zerdrücken. Hähnchenteile damit einreiben und kräftig pfeffern.

  • 2.Butterschmalz und Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun anbraten. Hähnchen herausnehmen und die Zwiebel in dem übrigen Fett glasig dünsten. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und gut verrühren

  • 3.Die Paprika- und die Chilischote putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Mit den Tomaten in den Bräter geben und alles einmal aufkochen lassen.

  • 4.Die feingerieben Blockschokolade hinzugeben und verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Hähnchen darin mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten schmoren lassen.

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