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Hähnchen in Rotwein

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl2 EL
Butter50 g
Hähnchenteile1 ½ kg
Perlzwiebeln24 kleine
Speck gewürfelt125 g
Mehl1 EL
Rotwein700 ml
Bouquet garni1 Bündel
Knoblauch2 Zehen
Zucker1 Prise
Muskat etwas
Champignons24 Stück
Weinbrand1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl und Butter in einem goßen Topf erhitzen.Hähnchenteile darin bei schwacher Hitze von allen Seiten goldbraun braten,dabei ab und zu wenden.Mit einem Schaumlöffel herrausnehmen und warm stellen.Etwas Fett abgießen.Perlzwiebeln und Speck im verbliebenen Fett im Topf anbraten,bis die Zutaten leicht gebräunt sind.Mit Mehl bestäuben und gut mischen.

    2.Wein zugießen und unter Rühren aufkochen.Bouquet garni,Knoblauchzehen,Zucker und Muskat zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Hähnchenteile zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15min. köcheln lassen.

    3.Pilze zugeben und weitere 45min. kochen,bis das Fleisch gar ist.Hähnchenteile mit einem Schaumlöffel herrausnehmen und auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.Warm halten.Weinbrand zur Soße gießen und ohne Deckel ca. 5min. kochen lassen,bis die Flüssigkeit eindickt.Bouque garni und Knoblauch herrausnehmen und wegwerfen.

    4.Soße über die Hähnchenteile gießen und garnieren. Fertig!!!

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