Italienische Hähnchen-Pfanne

Rezept: Italienische Hähnchen-Pfanne
wenig Aufwand, schnell zubereitet.........und "figurtechnisch" eine Vorbereitung auf den Sommer
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wenig Aufwand, schnell zubereitet.........und "figurtechnisch" eine Vorbereitung auf den Sommer
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1
Hähnchen, frisch, ca. 1100 g
1 EL
Öl
2 mittelgroße
Zwiebeln
4
Zehen von frischem Knoblauch
200 g
kleine Champignons - oder große vierteln
6 Scheiben
Frühstücksspeck - Bacon -
850 g
Tomaten geschält Konserve
100 g
Oliven schwarz
1 geh. EL
Thymian frisch, abgezupft
125 ml
Weißwein - evtl. auch etwas mehr
Pfeffer und Salz aus der Mühle, evtl. etwas Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
3,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Italienische Hähnchen-Pfanne

Vorbereitung:
1
Frisches Hähnchen unter k a l t e m (warm = Salmonellen-Gefahr !) ) Wasser innen und außen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Pfeffern, salzen, bereit stellen.
2
Champignons bürsten, Stiel entfernen. Kleine im Ganzen lassen, große vierteln. Bereit stellen.
3
Zwiebeln und Knoblauchzehen häuten. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Knoblauch grob hacken. bereit stellen.
4
Bacon-Scheiben längs in 3 Streifen schneiden. Frischen Thymian zupfen, bis geh. EL erreicht ist. Alles bereit stellen
Zubereitung:
5
Ofen auf 180° vorheizen.
6
Hähnchenteile in 1 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Von der Pfanne in eine größere, Auflauf-Form umschichten und bereit stellen.
7
In dem vorhandenen Bratfett (Hähnchen hat auch noch Fett abgegeben) die Bacon-Streifen knusprig braten, heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
8
Nun die Champignons in dem immer noch vorhandenen, inzwischen recht würzigen Ausbratfett ca. 5 Min. anbraten. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und noch etwas mitbraten. Alles mit Wein ablöschen, Tomaten, Oliven und Thymian zufügen, gut peffern und salzen (evtl. auch etwas Zucker), umrühren und über die Hähnchenteile geben. Den ausgebackenen Speck gleichmäßig darauf verteilen, die Auflaufform mit Folie abdecken und für ca. 30 Min in den Ofen.
9
Die angegebene Flüssigkeitsmenge vom Wein reicht eigentlich aus, da die Tomaten auch Flüssigkeit enthalten. Mit evtl. Nachgießen also vorsichtig sein, sonst wird die ganze Sache wässrig.
10
Es gab bei uns dazu nur Baguette. Ich könnte mir aber eine cremige Polenta auch sehr gut dazu vorstellen. 'n Gut'n...................

KOMMENTARE
Italienische Hähnchen-Pfanne

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt Lecker. lg dieter
Benutzerbild von emari
   emari
sehr fein... und "figurtechnisch" braucht man um diese jahreszeit immer mal etwas nachhilfe ( lach) .... glg von emari
   H****h
Ich mag lieber ohne Knochen, aber mit Hühnerbrütschen geht das genauso gut. und leichtes mediteranes Essen find ich immer klasse!
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Hast Du nett geschrieben "Vorbereitung auf den Sommer". Eine leichte leckere Zubereitung.

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