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Hähnchenbrust in Bechamel Soße mit Gemüse

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch4 Stck.
Salz Pfeffer etwas
Paprikaschote frisch rot1 mittlere
Brokkoli Röschen2 Stck.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stangen
Knoblauch Zehe2 Stck. geschn.
Zwiebel frisch grob geschn.1 Stck.
Schwarzwälder Schinken8 Scheiben
Béchamelsoße
Butter125 gr.
Mehl gefühlte60 gr.
Milch 3,5% nach Bedarf
von meiner Gemüse Paste grün1 guten Essl.
von meiner roten Gemüse Paste1 guten Essl.
Curry grün Paste1 Essl.
Pecorino hobeln1 Stck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Vorweg gesagt : diese Portion reicht für zweimal essen . Eine Auflaufform , ausbuttern Backofen Umluft 170° ( da ich einen kleinen Ofen extra habe setze ich die Form auf die Untere Schiene )

    2.Das Geflügel trocken tupfen und in eine heiße Edelstahl Pfanne (ich benutze sie recht gerne ) ohne Fett kross rund rum anbraten . Warm halten . das Gemüse in dieser Pfanne leicht andünsten und etwas ablöschen . Beiseite stellen.

  • Die Béchamelsoße

    3.In einem Topf (Kasserolle ) die Butter schmelzen lassen das Mehl einstreuen nicht zu dunkel werden lassen , und mit der Milch angießen , das Mehl sollte richtig ausgekocht werden , je nach belieben der Stärke immer mit Milch aufgießen , dann die Gewürzpasten zu geben abschmecken , kann sein das etwas Salz fehlt .

    4.Die Auflaufform ist ausgebuttert , nun die Bruststücke mit je 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken um wickeln . Den Boder der Form mit Soße bedecken , die Hühnerbrüste darauf setzen die hälfte vom Gemüse verteilen . Wieder mit der Soße bedecken und das restliche Gemüse dazu geben . Mit etwas Pecorino bestreuen (hobeln)

    5.Und nun ab in´s Backrohr . Dort braucht es nun bei milder Hitze ---160° gute 40 Min. Nach dem heraus nehmen etwas stehen lassen , nochmals mit dem Käse behobeln Portionieren dazu reich ich einen Vollkorn Toast . Und angeschnittene Tomaten . Fertig : guten Appetit Das Fleisch war Zart nicht trocken ,

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