Hähnchenbrust in Bechamel Soße mit Gemüse

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch 4 Stck.
Salz Pfeffer etwas
Paprikaschote frisch rot 1 mittlere
Brokkoli Röschen 2 Stck.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 2 Stangen
Knoblauch Zehe 2 Stck. geschn.
Zwiebel frisch grob geschn. 1 Stck.
Schwarzwälder Schinken 8 Scheiben
Béchamelsoße
Butter 125 gr.
Mehl gefühlte 60 gr.
Milch 3,5% nach Bedarf
von meiner Gemüse Paste grün 1 guten Essl.
von meiner roten Gemüse Paste 1 guten Essl.
Curry grün Paste 1 Essl.
Pecorino hobeln 1 Stck.

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Vorbereitung

1.Vorweg gesagt : diese Portion reicht für zweimal essen . Eine Auflaufform , ausbuttern Backofen Umluft 170° ( da ich einen kleinen Ofen extra habe setze ich die Form auf die Untere Schiene )

2.Das Geflügel trocken tupfen und in eine heiße Edelstahl Pfanne (ich benutze sie recht gerne ) ohne Fett kross rund rum anbraten . Warm halten . das Gemüse in dieser Pfanne leicht andünsten und etwas ablöschen . Beiseite stellen.

Die Béchamelsoße

3.In einem Topf (Kasserolle ) die Butter schmelzen lassen das Mehl einstreuen nicht zu dunkel werden lassen , und mit der Milch angießen , das Mehl sollte richtig ausgekocht werden , je nach belieben der Stärke immer mit Milch aufgießen , dann die Gewürzpasten zu geben abschmecken , kann sein das etwas Salz fehlt .

4.Die Auflaufform ist ausgebuttert , nun die Bruststücke mit je 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken um wickeln . Den Boder der Form mit Soße bedecken , die Hühnerbrüste darauf setzen die hälfte vom Gemüse verteilen . Wieder mit der Soße bedecken und das restliche Gemüse dazu geben . Mit etwas Pecorino bestreuen (hobeln)

5.Und nun ab in´s Backrohr . Dort braucht es nun bei milder Hitze ---160° gute 40 Min. Nach dem heraus nehmen etwas stehen lassen , nochmals mit dem Käse behobeln Portionieren dazu reich ich einen Vollkorn Toast . Und angeschnittene Tomaten . Fertig : guten Appetit Das Fleisch war Zart nicht trocken ,

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