Kotelett Champignon-Pfanne

40 Min leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekoteletts à ca. 200 g 2
Champignons frisch oder aus der Dose 200 g
Sahne 100 ml
Frühstücksspeck 50 g
Öl oder Butterschmalz 1 EL
Zwiebel 1
Lorbeerblatt 1
Salz, Pfeffer etwas
etwas Paprikapulver "edelsüß" etwas
Speisestärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
36,7 g

Zubereitung

1.Die Champignons putzen und vierteln. Den Frühstücksspeck würfeln, die Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden. Die Koteletts waschen, trocken tupfen und im heißen Öl (oder Butterschmalz) von beiden Seiten anbraten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2.Den Frühstücksspeck mit der Zwiebel in das restliche Bratfett geben und anbraten, die Champignons mit dazugeben und auch anbraten. Wenn der Bratensatz beginnt, sich zu lösen, mit 200 ml Wasser und 100 ml Sahne zum Kochen ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Worcestersauce abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

3.Die Koteletts zurück in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel heiß werden lassen lassen.

4.Als Beilage passen Nudeln, Reis oder Kartoffelbrei.

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