Geflügel :Putenoberkeule im Ultra

20 Std 2 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule 1250 Gramm
Champignons braun 500 Gramm
Schinkenwürfel 125 Gramm
Zwiebeln rot 6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Rotwein trocken 400 ml
Wasser 100 ml
Aceto Balsamico 1 Esslöffel
Speisestärke etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Die Keule abwaschen und abtrocken....... mit Salz und Pfeffer würzen... in den Ultra oder anderen Bräter mit Deckel legen....

2.eine Zwiebel pellen und würfeln... mit zu der Keule... Wein, Wasser und Balsamico angießen

3.Deckel drauf... bei 200 Grad Umluft 60 Min braten

4.Deckel abnehmen... und weitere 70 Min. ca.fertig braten... mal das Thermometer nehmen.. sollten 85 -90 Grad sein innen....

5.Soße in einen Topf gießen.. binden...mit Salz und Pfeffer abschmecken... noch etwas Sahne einrühren.....

6.Beilage..........

7.Zwiebeln pellen..... halbieren und in Scheiben schneiden....

8.Champignons putzen... in Scheiben scneiden.....

9.Zwiebeln und Schinken in einer Pfanne ohne Fett... anrösten.... rausnehmen.....

10.Butter in die Pfanne... Champignons anbraten... mit Salz und Pfeffer würzen..... Schinken und Zwiebeln untermengen....

11.Keule aufschneiden....und anrichten..... es gab bei uns Kartoffeln dazu....

12.Guten Hunger :::))))))

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