Schwammer`l Topf

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende 800 g
Champignons oder frische Waldpilze 500 g
Zwiebel 1
Speck durchwachsen 100 g
Sahne oder Cremefine 250 ml
Wildgewürz gemahlen 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soßenbinder dunkel 3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Die Schweinelende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und dicht nebeneinander in eine Auflaufform (mit Deckel) legen.

2.Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons auf dem Fleisch verteilen. Den Speck und die Zwiebel würfeln und auf die Pilze geben.

3.Die Sahne oder Cremefine mit Wildgewürz, etwas Salz und Pfeffer und dem Soßenbinder verrühren und über das Fleisch gießen.

4.Mit Deckel bei 175°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene garen. Vor dem Servieren evtl. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.Als Beilage eignen sich Schwenkkartoffeln, Pommes Frites oder Kroketten.

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