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Resteverwertung des Saisongemüses Spargel
Zu viele Lebensmittel werden weggeworfen – obwohl das jeder weiß, landen Tonnen noch verwertbarer Lebensmittel im Müll. Bewegungen wie das Foodsharing oder soziale Organisationen wie die Tafeln engagieren sich gegen die Lebensmittelverschwendung. Eventuell wurden auch Sie in der Kindheit mit der Erinnerung an hungernde Kinder anderer Länder zum Aufessen gezwungen? Doch Resteverwertung kann auch ganz zwanglos sein und beim Spargel sogar richtig lecker schmecken.
Lecker kochen statt wegwerfen
Ein häufiger Kandidat für Rest ist Saisonware, schon der Name impliziert eine Knappheit, die viele Menschen zum übermäßigen Einkaufen verleitet. Viele saisonale Produkte, zu denen auch der Spargel zählt, sind empfindlich und müssen frisch verarbeitet werden. Gerade Spargel hat den Ruf, schon nach ein bis zwei Tagen Lagerung nicht mehr richtig zu schmecken. Tatsächlich lässt sich mit etwas älterem Spargel aber noch viel machen.