Resteverwertung Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Resteverwertung Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Altes Brot verwerten – Tipps für den genussvollen Plan B - Tip
Altes Brot verwerten – Tipps für den genussvollen Plan B
Tipp
Resteverwertung - Rezept
Resteverwertung
10 Min
(32)
Resteverwertung - Rezept
Resteverwertung
(26)
Blümchen-Resteverwertung - Rezept
Asiapfanne / Resteverwertung - Rezept
Asiapfanne Resteverwertung
45 Min
(20)
Resteverwertung - Rezept
Resteverwertung
10 Min
(24)
Resteverwertung - Rezept
Resteverwertung
(50)
alte Brötchen verwerten - Tip
alte Brötchen verwerten
Tipp
ZUTATEN
  • Rinderroulade mit Pfifferlingen gefüllt
  • Lamm-Medailion
  • Bohnen-Kartoffel-Gemüse - Rest
  • Gemüsebrühe
Zum Rezept
Resteverwertung - Rezept
10 Min
Resteverwertung
ZUTATEN
  • Quark
  • Schlagsahne
  • Honig flüssig
  • Limoncello
  • Zitrone frisch
  • Orange frisch
Zum Rezept
Resteverwertung - Rezept
Resteverwertung
ZUTATEN
  • Spritzgebäck
  • Orangenplätzchen von Miss Elli
  • Butter
  • Pinaculada
  • Cocos- Sirup Orangenzcker, Vanilienzucker
  • Frischkäse
  • Cremefine und Cremefine zum schlagen Sofort Gelantine
  • Mango frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Zwiebel
  • Eier
  • Bacon-Scheiben
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Milch oder Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Reste vom roten Pudding
  • Vanillesosse gekauft oder selbst gemacht aus meinem KB
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spiralnudeln
  • Creme fraiche
  • Reste vom Schweinefilet Spargel Toast
  • Emmentaler
Zum Rezept
Asiapfanne / Resteverwertung - Rezept
45 Min
Asiapfanne Resteverwertung
ZUTATEN
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Hähnchenbrustfilets
  • zwiebel
  • Bambussprossen Konserve abgetropft
  • Champignons
  • Bandnudeln
  • chinasoße süß sauer
  • Schinkenwürfel
  • Rapsöl
  • Paprika rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Cayennepulver
  • Mungobohnensprossen
Zum Rezept
Resteverwertung - Rezept
10 Min
Resteverwertung
ZUTATEN
  • Bockwurst
  • hatte noch welche vom Pferd
  • Paprika edelsüß
  • Curry
  • Pfeffer
  • Tomatenketchup
  • Gyrosgewürz
  • Erdnussöl
  • Käse geraspelt
Zum Rezept
Resteverwertung - Rezept
Resteverwertung
ZUTATEN
  • Bratkartoffeln vom Vortag
  • Bouletten aus dem TK
  • Ei
  • Tomatenpaprika, Gewürzgurke
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 118
  • >

Resteverwertung des Saisongemüses Spargel

Zu viele Lebensmittel werden weggeworfen – obwohl das jeder weiß, landen Tonnen noch verwertbarer Lebensmittel im Müll. Bewegungen wie das Foodsharing oder soziale Organisationen wie die Tafeln engagieren sich gegen die Lebensmittelverschwendung. Eventuell wurden auch Sie in der Kindheit mit der Erinnerung an hungernde Kinder anderer Länder zum Aufessen gezwungen? Doch Resteverwertung kann auch ganz zwanglos sein und beim Spargel sogar richtig lecker schmecken.

Lecker kochen statt wegwerfen

Ein häufiger Kandidat für Rest ist Saisonware, schon der Name impliziert eine Knappheit, die viele Menschen zum übermäßigen Einkaufen verleitet. Viele saisonale Produkte, zu denen auch der Spargel zählt, sind empfindlich und müssen frisch verarbeitet werden. Gerade Spargel hat den Ruf, schon nach ein bis zwei Tagen Lagerung nicht mehr richtig zu schmecken. Tatsächlich lässt sich mit etwas älterem Spargel aber noch viel machen.
Empfehlung