Gebratener grüner Spargel und Tomatenpesto
Ein Vorteil der Resteverwertung ist es, dass es sich dabei meist um sehr schnelle Rezepte handelt. Dieses Rezept beispielsweise ist perfekt, um nach dem Wochenstart Spargelreste in ein schnelles Abendessen zu verwandeln: Der Spargel wird einfach zusammen mit Gewürzen kurz angebraten.
Vegetarisch – grüner Spargel, gebraten
Dieses sehr schnell zubereitete Rezept bietet eine neue Idee, um Spargel als Beilage weiter zu verwerten. Durch die Behandlung mit aromatischem Öl und Balsamico fügt sich das sonst starke Spargelaroma besser als Beilage in verschiedene Gerichte ein. Vor allem das Sesamöl harmoniert dabei gut mit dem Geschmack des Spargels.
Gemüse: Gebratener Spargel mit neuen Kartoffeln
Große Restmengen Spargel lassen sich zusammen mit den neusten Kartoffeln des Jahres und dem zur Spargelsaison meist noch nicht blühenden Bärlauch zu einem köstlichen Hauptgericht verarbeiten. Und selbst wenn der Bärlauch bereits geblüht hat, lassen sich zuvor eingefrorene Blätter zu einer Würzbutter, die im Rezept verwendet wird, verarbeiten.