1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stern-Zucchini oder1 gelbe
Zucchini1 gelbe
Zucchini1 grüne
Olivenöl etwas
gehacktes600 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Tomaten4
Oregano getrocknet etwas
Käse nach Geschmack100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Gehackte unter rühren darin anbraten. Die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Zucchini waschen, abtrocknen, Enden abschneiden und Zucchini der Länge nach halbieren, vom Stern einen Deckel abschneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zucchinihälften auf der Schnittfläche darin anbraten und herausnehmen. Dann die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen 1/2 cm Rand stehen lassen.

    3.Man kann das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Gehackten mischen. Die Zucchini mit der Hackmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    4.Tomaten waschen, Stängel herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die gefüllten Zucchinihälften legen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den Käse darüber verteilen. Nun die Zucchini im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C ca.20 Minuten backen.

    5.Zu den überbackenen Zucchinis passt Kartoffelbrei, aber auch Risotto.

    6.Übrigens Zucchini gibt es in vielen verschiedenen Formen und Farben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich