Zutaten für 5 Personen
Stern-Zucchini oder | 1 gelbe |
Zucchini | 1 gelbe |
Zucchini | 1 grüne |
Olivenöl | etwas |
gehacktes | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Tomaten | 4 |
Oregano getrocknet | etwas |
Käse nach Geschmack | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Gehackte unter rühren darin anbraten. Die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Zucchini waschen, abtrocknen, Enden abschneiden und Zucchini der Länge nach halbieren, vom Stern einen Deckel abschneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zucchinihälften auf der Schnittfläche darin anbraten und herausnehmen. Dann die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen 1/2 cm Rand stehen lassen.
3.Man kann das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Gehackten mischen. Die Zucchini mit der Hackmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform geben.
4.Tomaten waschen, Stängel herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die gefüllten Zucchinihälften legen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den Käse darüber verteilen. Nun die Zucchini im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C ca.20 Minuten backen.
5.Zu den überbackenen Zucchinis passt Kartoffelbrei, aber auch Risotto.
6.Übrigens Zucchini gibt es in vielen verschiedenen Formen und Farben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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