Italienischer Nudelauflauf

1 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln 250 gr.
Brokkoli 375 gr.
Champignons 250 gr.
Tomaten 250 gr.
Schinken gekocht 200 gr.
Eier 3
Saure Sahne 200 gr.
Mozarella 250 gr.
Salz, Pfeffer weiß, Fett für die Form etwas

Zubereitung

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, danach ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen. Das restliche Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Den Schinken vierteln. Die Nudeln und den Brokkoli abtropfen lassen. 2. Vorbereitetete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen. 3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backen. 4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Nudelauflauf“