Cremige Brokkolisuppe

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
natives Olivenöl extra 1 EL
mittelgroße Zwiebel,geschält,gewürfelt 1
Knolblauchzehen ,geschält,gehackt 3
Brokkoli,gewaschen,in Röschen verteilt 500 g
heiße Gemüsebrühe 800 ml
Mascarpone 2 EL
Mandelblättchen 4 EL
Salz etwas
frisch gemahlerner Pfeffer etwas
Speckwürfelchen 30 g

Zubereitung

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebel und 2 Knoblauchzehen darin anschwitzen,dann die Brokkoliröschen zugeben und 5 Min.mitschwitzen.Die Brühe zugeben und den Brokkoli bei mittler Hitze 10-15 Minuten gar kochen, und pürieren.Mascarpone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelplättchen ,eine gehackte Knoblauchzehe und 30 g Speckwürfel anrösten und vor dem Servieren alles mit groben schwarzen Pfeffer würzen auf die Brokkolisuppe verteilen.

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