Nudelauflauf mit Hähnchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, zB. Penne 300 g
Zwiebel 1 mittelgrosse
Knoblauch 2 Zehen
Hähnchenbrust 500 g
Champignons 250 g
Rapsöl 1 TL
Blattspinat 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark 2 EL
Currypaste 1 TL
Milch 125 ml
Hühnerbrühe 250 ml
Sojasoße 1 EL
Frischkäse 3 EL
geriebener Käse 5 EL
Paniermehl 1 EL
Curry 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
254 (61)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.

2.Zwiebel fein würfeln.

3.Knoblauchzehen pressen.

4.Hähnchenbrust würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 - 8 Minuten anbraten.

6.Zwiebeln, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten.

7.Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

8.Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.Tomatenmark und Currypaste unterrühren, mit Milch und Brühe und Sojasoße ablöschen und aufkochen lassen.

10.Frischkäse unterrühren und mit den Nudeln vermengt in eine Auflaufform geben.

11.Käse mit Paniermehl und Curry vermischen.

12.Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Hähnchen“