Schweinelendchen mit Karotten in Pilzrahmsauce

An dieser Stelle finden Sie das Grundrezept für eine leckere Pilzrahmsauce, die Sie zu Schweinelendchen und beispielsweise Spätzle servieren können. Die Pilze werden mit Zwiebeln und Karottenwürfeln angebraten und mit Weißwein abgelöscht. Die Sahne folgt später und die Petersilie ganz zum Schluss.
Schweinelendchen in Pilzrahmsoße

Hier finden Sie die Sonntagsvariante der Pilzrahmsauce, die Sie mit Alkohol zubereiten. Bei dieser Zubereitung werden die Zwiebeln vorgebraten und mit trockenem Wermut abgelöscht – dieser enthält die nötigen Kräuteraromen. Erst jetzt fügen Sie die Pilze hinzu. Das vorgebratene Fleisch wird in der Pilzrahmsauce gegart.
Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße

Für einen ausgeglichenen Geschmack der Pilzrahmsauce sind säuerliche Noten wichtig. Bei diesem Rezept werden sie auf ganz außergewöhnliche Weise eingebracht. Sie stellen zunächst eine Zwiebelsahnesauce her und geben die Säure durch grüne Pfefferkörner und Gewürzgurkenwürfeln hinzu. Pilze und Rindergeschnetzeltes werden zum Schluss untergerührt.