Zutaten für 3 Personen
Knödelbrot vom Bäcker - hat man schon weniger Arbeit ;-) | 200 g |
Butter | 40 g |
Eier | 2 |
Milch | ⅜ l |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 mittlere |
Petersilie Salz, wer mag etwas Muskat | etwas |
Schinkenwürfel light z.B von LIdl / Linessa | 100 g |
Champignons aus dem Glas oder 500 g frische | 400 g |
Cremafine zum Kochen | 1 Flasche |
Zwiebel , etwas Öl | 1 |
Kirschtomaten | 8 |
Sherry | 1 Schuß |
Salz, Pfeffer und 1/2 Fleischbrühwürfel | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen ,darin die Schinkenwürfel und die Zwiebel anbraten.Mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen . Knödelbrot in eine große Schüssel geben und die Speck-Milch darübergeben. Etwas durchmengen und abkühlen lassen. Eier und Mehl unterrühren , würzen aber nicht zuviel Salz nehmen da die Schinkenwürfel auch salzig sind. Petersilie dazugeben und gut miteinander (am besten mit den Händen) vermengen. Aus der Masse mit nassen Händen 6 Knödel formen und in leise wallendem Salzwasser ca. 15-20 Min. garen.
2.Für die Sauce in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten , Champignons dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten. Die Kirschtomaten vierteln ,dazugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer sowie dem halben Brühwürfel würzen . Mit Sherry und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken und nochmal abschmecken. Petersilie dazugeben und mit den Knödeln anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Specksemmelknödel mit Tomaten-Pilz-Sahne-Sauce“