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Specksemmelknödel mit Tomaten-Pilz-Sahne-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knödelbrot vom Bäcker - hat man schon weniger Arbeit ;-)200 g
Butter40 g
Eier2
Milch l
Mehl1 EL
Zwiebel1 mittlere
Petersilie Salz, wer mag etwas Muskat etwas
Schinkenwürfel light z.B von LIdl / Linessa100 g
Champignons aus dem Glas oder 500 g frische400 g
Cremafine zum Kochen1 Flasche
Zwiebel , etwas Öl1
Kirschtomaten8
Sherry1 Schuß
Salz, Pfeffer und 1/2 Fleischbrühwürfel etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen ,darin die Schinkenwürfel und die Zwiebel anbraten.Mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen . Knödelbrot in eine große Schüssel geben und die Speck-Milch darübergeben. Etwas durchmengen und abkühlen lassen. Eier und Mehl unterrühren , würzen aber nicht zuviel Salz nehmen da die Schinkenwürfel auch salzig sind. Petersilie dazugeben und gut miteinander (am besten mit den Händen) vermengen. Aus der Masse mit nassen Händen 6 Knödel formen und in leise wallendem Salzwasser ca. 15-20 Min. garen.

    2.Für die Sauce in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten , Champignons dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten. Die Kirschtomaten vierteln ,dazugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer sowie dem halben Brühwürfel würzen . Mit Sherry und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken und nochmal abschmecken. Petersilie dazugeben und mit den Knödeln anrichten .

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    Rezept von rosinenschneckele
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