Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 4 |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett25,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Brötchen in Würfel schneiden
2. Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen
3. die eingeweichten Brötchenwürfel mit dem Ei verkneten, Semmelbrösel hinzugeben bis ein gut formbarer Teig entsteht - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
4. tischtennisgroße Knödel formen
5. in leicht kochendem Salzwasser 20 min. gar ziehen lassen
6. besonders lecker als Beilage zu Hackbraten oder Gulasch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“