Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Brötchen | 6 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Milch | 250 ml. |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 0,5 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL. |
Muskat | etwas |
Butter | 1 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
559 (133)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, Milch erwärmen und über die Brötchen giessen.
2.Zwiebel pellen und würfeln in der Butter mit den Schinkenwürfeln glasig dünsten.
3.Eier, Schinken-Zwiebeln, Petersilie und Gewürze zu den Brötchen geben, gut vermischen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
4.Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
5.Aus der Brötchen-Schinken Masse, mit feuchten Händen mind. 6 Knödel formen, und diese in das siedene Wasser geben, Herd runter schalten und die Knödel ca. 15 Min. ziehen lassen.
Kommentare zu „Speckknödel“
Rezept bewerten: