Speckknödel

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brötchen 6
Zwiebel 1
Schinkenwürfel 125 Gramm
Milch 250 ml.
Eier 2
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran 1 TL.
Muskat etwas
Butter 1 EL.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
559 (133)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, Milch erwärmen und über die Brötchen giessen.

2.Zwiebel pellen und würfeln in der Butter mit den Schinkenwürfeln glasig dünsten.

3.Eier, Schinken-Zwiebeln, Petersilie und Gewürze zu den Brötchen geben, gut vermischen und ca. 10 Min. ruhen lassen.

4.Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen.

5.Aus der Brötchen-Schinken Masse, mit feuchten Händen mind. 6 Knödel formen, und diese in das siedene Wasser geben, Herd runter schalten und die Knödel ca. 15 Min. ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Speckknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Speckknödel“