Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brötchen | 6 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Milch | 250 ml. |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL. |
Muskat | etwas |
Butter | 1 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, Milch erwärmen und über die Brötchen giessen.
2. Zwiebel pellen und würfeln in der Butter mit den Schinkenwürfeln glasig dünsten.
3. Eier, Schinken-Zwiebeln, Petersilie und Gewürze zu den Brötchen geben, gut vermischen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
4. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
5. Aus der Brötchen-Schinken Masse, mit feuchten Händen mind. 6 Knödel formen, und diese in das siedene Wasser geben, Herd runter schalten und die Knödel ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Speckknödel“