Beilagen: Semmelknödel

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag 5
Milch warm 0,5 Liter
Salz etwas
Muskat etwas
Eier Freiland 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
201 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Semmeln feinblättrig schneiden und mit warmer Milch übergießen. Die Semmeln gut mit der Milch vermischen und runterdrücken. Abkühlen lassen.

2.Mit Salz und Muskat würzen. Eier darunterkneten. Sollte der Teig zu weich sein, Semmelbrösel darunterkneten.

3.Reichlich Salzwasser sprudelnd erhitzen. Mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser einlegen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. 1 - 2 mal antupfen, damit die Knödel sich drehen. NICHT FEST ZUDECKEN.

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