Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Semmeln | 10 Stk. |
Milch | 0,375 Liter |
Butter | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Mehl | 60 gr. |
Speck | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
13,3 g
Zubereitung
Semmeln in kleine Würfel schneiden, Speck in der Pfanne rösten, Milch erwärmen (lauwarm), Milch über die Semmeln gießen und Salzen, Butter gremig schlagen nach und nach die Eier hinzufügen und zu den Semmeln geben, den speck und das Mehl dazu und gut durch mischen! Ein Wischtuch nass machen und die Masse darin einrollen und für 20-30min in kochendes Salzwasser köcheln lassen!
Kommentare zu „Semmelknödel“
Rezept bewerten: