Semmelknödel in Alufolie gegart

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag 300 g
Eier 3
lauwarme Milch 1 l
geriebene Muskatnuss etwas
Zwiebel, in etwas Butter angedünstet 0,5
Petersilie, gehackt 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
181 (43)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Semmeln in Scheiben schneiden und ich eine Schüssel geben. Die Eier in der lauwarmen Milch verquirlen und die Eiermilch über die Semmeln geben. Zusammen mit der Petersilie vermengen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen vermischen und etwas ziehen lassen.

2.Die Teig zunächst in Frischhaltefolie wickeln. Dann mit Alufolie umwickeln und die Enden wie eine Wurst zusammendrehen. Knödel in fast kochendem Wasser 30 Minuten garen lassen. Auswickeln, aufschneiden und genießen!

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