Zutaten
Zutaten für 3 Personen
geschittene altbackene Brötchen/ Semmeln | 250 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie gehackt frisch | 1 TL |
Zubereitung
1.Die geschnittenen Semmeln in eine große Schüssel geben.
2.Mit lauwarmer Milch übergießen, mit einem Geschirrtuch zugedeckt 15- 20 Minuten ruhen lassen
3.Die Eier verquirlen, Gewürze dazugeben.
4.Die Eimasse über die geschnittenen Semmeln geben.
5.Petersilie dazu und ganz sachte zu einem lockeren Teig verkneten und in sprudelnden Salzwasser geben.
6.Gibt so 5 Knödel. Wenn alle im Topf sind runter mit der Hitze, so dass es nicht mehr sprudelnd kocht. 20 Minuten. Fertig....
Kommentare zu „Semmelknödel“
Rezept bewerten: