Leberknödel

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchgedrehte Leber 250 gr.
Semmel 1
Milch 150 ml
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Ei 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Semmelbrösel 100 gr.

Zubereitung

1.Die Semmel klein schneiden

2.Milch aufkochen und über die Semmel gießen, ca. 15 Min. einweichen

3.Zwiebel in feine Würfel schneiden

4.Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten

5.Jetzt die Semmel ausdrücken und mit der Zwiebel, dem Ei, der Leber und den Semmelbröseln verkneten

6.mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen

7.die Masse im Kühlaschrank ca. 30 Min. ruhen lassen

8.In einem Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen

9.aus der Lebermasse kleine Klößchen formen und im Salzwasser 15 Min. lang köcheln lassen

10.am besten schmecken die Leberknödel in einer Nudelsuppe

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