1. Home
  2. Rezept
  3. Speckknödel

Speckknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck gewürfelt100 g
Knödelbrot200 g
Mehl40 g
Zwiebeln geröstet50 g
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Eier3
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brot- und Speckwürfel, Mehl, geschmorte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Schnittlauch gut vermischen. Eier dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Mit der Hand zu Knödeln formen. In kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Tipp:

    3.Die Knödel in Suppe servieren oder als Beilage zu Schnitzel oder Braten.

  • Knödelbrot:

    4.Um der Fragerei ein Ende zu bereiten: Knödelbrot sind in Scheiben oder Würfel geschnittene Brötchen aus Weizenmehl. Man bekommt sie in Bayern und Österreich in jedem Supermarkt. Falls nicht: einfach Semmeln oder Brötchen zwei Tage liegen lassen (altbachen werden) und dann selbst zerkleinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Speckknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich