fruchtige Hack-Lasagne mit selbstgemachter Bechamel-Soße

Rezept: fruchtige Hack-Lasagne mit selbstgemachter Bechamel-Soße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Lasagneblätter
6 Scheiben
Gouda jung
1 Päckchen
Gouda gerieben
für die Hackmischung
1 Päckchen
Passierte Tomaten
1 Dose
Tomaten geschält
2 Esslöffel
Tomatenmark
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Zwiebel
3 Stück
Knoblauchzehen
1 Schuss
Rotwein trocken
Salz und Pfeffer
Majoran
Basilikum getrocknet
Oregano getrocknet
Paprika edelsüß
Fondor
für die Bechamelsoße
1 Stück
Butter
Mehl
Salz und Pfeffer
Milch
1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
14,9 g
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ZUBEREITUNG
fruchtige Hack-Lasagne mit selbstgemachter Bechamel-Soße

Zubereitung Hackmischung
1
Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit einem Schuß Sonnenblumenöl glasig andünsten; anschließend den gemischten Hack hinzugeben und anbraten, weiter köcheln lassen
2
Die Dosen passierte Tomaten und geschälte Tomaten, sowie den Tomatenmark hinzufügen und durchmischen. Nun die Gewürze hinzufügen, Salz, Pfeffer, Fondor, Paprika edelsüß Majoran, Basilikum, Oregano- Wieviel? So, wie es Euch am Besten schmeckt, der eine würziger, der andere laffer ;o) weiter köcheln lassen
3
Jetzt kommen noch der gepresste Knoovi (ich presse eine meist eine Zehe und gebe die anderen in ganz kleinen Stücken geschnitten hinzu) und natürlich den guten Schuß trockenen Rotwein hinzu. Alles noch ein bisschen auf kleiner Stufe köcheln lassen (bzw. warm halten)
Zubereitung Bechamelsoße (für schnelle Rührer) ;o)
4
Stück Butter (gut 2cm dick) in einem kleinen Topf flüssig werden lassen dann etwas Mehl hinzugeben und schnell mit dem Schneebesen rühren, immer wieder etwas Mehl hinzu und ständig weiter rühren, bis diese "Substanz" fester, quasi klumpig wird, jetzt wiederum Milch hinzufügen, diese langsam und wenig, weil ihr weiterhin schnell rühen müsst (damit keine Klümpchen entstehen) Ihr fügt solange Milch hinzu, bis die Soße die gewünschte Konsetenz hat. (nicht zu flüssig, schließlich soll alles noch auf den Lasagneblättern haften bleiben)
5
Nun etwas Salz, Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss nach Belieben hinzufügen. Da das Mehl sehr quillt, gebe ich zum Abschluss immer noch einen weiteren Schuß Milch mit hinzu
Alles in eine Form
6
In die Form als erstes den Boden mit der fertigen Hackmischung leicht belegen
7
Nun folgen abwechselnd: Lasagneblätter darauf wird zuerst die Bechamelsoße, dann die fertige Hackmischung gestrichen, anschließend kommt etwas geriebener Käse darüber
8
Lasagneblätter, Bechamelsoße, Hackmischung, etwas Käse Wiederholt sich gesamt ca. 3x. (Also 3 Lagen Lasagneblätter hinzufügen)
9
Den Abschluß bildet einmal Bechamel; Hack und die Käsescheiben.
Ab in den Ofen
10
Das gesamte kommt nun in den Backofen, bei Heißluft 170 Grad gut 30 Min. Mjam, und nun GUTEN Hunger

KOMMENTARE
fruchtige Hack-Lasagne mit selbstgemachter Bechamel-Soße

Benutzerbild von Sonnenblume29
   Sonnenblume29
Hab sie ausprobiert und finde sie großartig. Danke für das leckerste Lasagnerezept ;-) 5*****
Benutzerbild von Sandra_B
   Sandra_B
Vielen Dank, das freut mich :-)
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt echt lecker. 5* lg dieter
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ja ich finde die Fruchtnote leider nicht ?
Benutzerbild von Sandra_B
   Sandra_B
fruchtig ist bei uns nicht mit "Frucht" gemeint, sicher ein "falscher" Ausdruck, gemeint waren aber das Tomatenfleisch in Stückchen. Is halt jeder Jeck was anders, ich hoffe, sie schmeckt dennoch :o)
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Prima Rezept. Da bekommt man beim Lesen schon Apettit. 5*****

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