Apfel-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffeln

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel-Matjesfilet-Salat:
1 Apfel 150 g
2,5 Matjesfilets 150 g
2 Gewürzgurken 100 g
1 Zwiebel 75 g
hart gekochte Eier 2 Stück
Sauce Sylter Art ( Inhalt der Matjesfiletpackung ) 100 ml
Jogurt Griechischer Art 2 EL
Gurkenwasser 2 EL
8–Kräuter TK 1 EL
heller Reisessig 1 TL
Zitronensaft 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Pellkartoffeln:
festkochende Kartoffeln 500 g / 10 Stück
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
2 * ½ Cherry Tomate zum Garnieren etwas
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Apfel-Matjesfilet-Salat:

1.Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles klein würfeln. Matjesfilets längs in 3 Streifen schneiden und anschließend würfeln. Gewürzgurke längs in drei Scheiben schneiden und anschließend würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Alle Zutaten ( Zwiebelwürfel, Apfelwürfel, Gurkenwürfel, gekochte Eier durch einen Küchenhelfer durchgedrückt, 100 ml Sauce Sylter Art, 2 EL Jogurt Griechischer Art, 2 EL Gurkenwasser, 1 EL 8-Kräuter TK, 1 TL heller Reisessig, 1 TL Zitronensaft, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und die Matjesfiletwürfel )in eine Schüssel füllen, gut vermengen / vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

Pellkartoffeln:

2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

3.Apfel-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffeln und mit jeweils ½ Cherry Tomate garniert, servieren. Die Pellkartoffeln beim Servieren mit jeweils 2 kräftigen Prisen groben Meersalz aus der Mühle würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffeln“