Vorspeisenplatte Bosporus

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Puten-Frikadellen
Putenhackfleisch 500 g
Zwiebel 1 Stück
Paprikaschoten frisch 2 Stück
Salz 1 Prise
Muskat 1 Prise
Pflanzenöl 4 EL
Kartoffelsalat mit Roter Bete
Kartoffeln 750 g
Salz 1 Prise
Sonnenblumenöl 2 EL
Dijon Senf 2 TL
Essig 2 EL
Mayonnaise 150 g
Rote Bete Konserve abgetropft 250 g
Schnittlauch 0,5 Bund
Schafskäse-Walnusscreme
Chilischote 1 Stück
Schafskäse 250 g
Frischkäse 250 g
Walnüsse geschält 200 g
Olivenöl 4 EL
Knoblauchzehen 2 Stück

Zubereitung

Frikadellen

1.Das Gehackte mit den klein geschnittenen Zwiebeln und den gewürfelten Paprikaschoten vermischen. Das Ganze mit Salz und Muskat würzen und gut durchkneten. Frikadellen daraus formen und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten braten.

Kartoffelsalat

2.Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Danach abtropfen lassen und vierteln. Das Sonnenblumenöl mit Senf, Essig und Mayo vermischen und vorsichtig unter die warmen Kartoffeln mischen. Anschließend die Rote Bete in der Küchenmaschine zerkleinern und auf dem Kartoffelsalat drapieren.

Schafskäse-Walnusscreme

3.Für die Schafskäse-Walnusscreme die Chilischote waschen, entkernen und grob zerkleinern. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen.

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