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Seelachsfilet à la Bordelaise mit Rote-Bete-Salat und cremigen Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Schlemmerfilet à la Bordelaise TK380 g
Rote-Bete ( gekocht und geschält )200 g
Salatdressing Sylter Art1 EL
Kartoffeln / geschält400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Schmand2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum Garnieren etwas
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Seelachfilet nach Packungsangabe im Backofen gold-braun zubereiten und zum Servieren halbieren. Rote Bete in Scheiben schneiden und mit dem Salatdressing ( 1EL ) vermischen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb ab-gießen und den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer cremig durcharbeiten/durchstampfen Seelachsfilet à la Bordelaise mit Rote-Bete-Salt und cremigen Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer kleinen. Halben Strauchtomate und Zitronenscheibe garniert, servieren.

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