1. Home
  2. Rezept
  3. Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat

Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischstäbchen:
Fischstäbchen ( TK )10 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Rosmarinkartoffeln: ( für 4 Personen )
kleine neue Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl4 EL
Rosmarin2 EL
grobes Salz1 TL
Rote Bete Salat: ( für 4 Personen )
rote Bete geschält und gedämpft500 g
Schlangengurke ( ca. 500 – 600 g )1
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Schmand ( ½ Becher )100 g
heller Reisessig2 TL
Zitronensaft2 TL
Zur Garnierung:
Weintrauben12
Scheiben Zitronen2
Schmand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fischstäbchen:

    1.Die Fischstäbchen in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.

  • Rosmarinkartoffeln: ( für 4 Personen )

    2.Kartoffeln gut waschen/bürsten, in Salzwasser ca. 16 – 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) und gehackten Rosmarin pfannenbraten. Zum Servieren mit groben Meersalz bestreuen.

  • Rote Bete Salat:

    3.Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Servieren:

    4.Fischstäbchen mit Schmand ( 1 EL ), Rosmarinkartoffeln und Rote Bete Salat, mit Weintrauben und Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich