Kartoffelgulasch

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 4 grosse
Karotten 5
Sellerieknolle 0,5
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 3
Olivenöl 4 EL
Speck 100 gr.
Tomatenmark 3 EL
Paprika edelsüß 3 EL
Kümmel 1 EL
Lorbeerblatt 1
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Balsamico-Essig 1 Schuss
Majoran 1 EL
Sambal Oelek 0,5 TL
Kartoffelpürrepulver 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
geräucherte Würste 2 Paar
oder Chorizo oder Ähnliches etwas
Frankfurter Würstchen 2 Paar

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck klein würfelig schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Kartoffeln, Sellerie und Karotten in grobe Würfel schneiden und dazugeben. Kurz anbraten. Tomatenmark, Kümmel und Paprika dazugeben und durchrühren. Mit Essig ablöschen. Mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.

2.Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver, Majoran, Lorbeer und Sambal-Oelek würzen. Geräucherte Wurst in Scheiben schneiden und mitkochen. Eintopf unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 30 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen. Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Frankfurter dazugeben und den Eintopf mit dem Kartoffelpürreepulver binden.

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