Salat: Kartoffel-Gurken-Salat mit Joghurtdressing

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 500 g
Salatgurke 300 g
Eier 3
* für das Dressing
Joghurt 180 g
Senf 1 EL
Tomatenmark 1 TL
Zwiebel frisch 1
Chillisalz etwas
Gewürzmischung mild ... RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Eier waschen und getrennt kochen.

2.Ich bereite immer zuerst das Dressing zu, damit es gut durchziehen kann. Dafür Joghurt, Senf und Tomatenmark verrühren.

3.Mit Chillisalz und Gewürzmischung würzen. Dabei nicht zu wenig würzen, denn das zieht ja in die anderen Zutaten mit rein. Wenn es euch etwas zuviel (vor allem beim Salz) vorkommt, dann ist es richtig. :-)

4.Zwiebel schälen und klein schneiden und unter das Dressing rühren. Dann bis alles andere fertig ist in den Kühlschrank stellen.

5.Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.

6.Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

7.Eier auch noch schälen und dann mit einem Eierschneiden zerteilen.

8.Gurke, Kartoffel und Zwiebel in einer Schüssel vermischen.

9.Dressing dazugeben und alles vorsichtig verrühren.

10.Mindestens 1 Stunde (besser länger) im Kühlschrank ziehen lassen.

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