Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schweinslungenbraten | 600 g |
| Rauchspeck, je 2mm dick | 8 Scheiben |
| Salz, rosa Pfeffer, zerstoßen | etwas |
| Fett zum Braten | etwas |
| Mehl | 30 g |
| Butter | 30 g |
| Wasser oder Suppe | ⅛ L |
| Obers | ⅛ L |
| Brokkoli | 500 g |
| Mandeln, blättrig geschnitten | 50 g |
| Butter zum Rösten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. 8 dicke Medaillons schneiden, jedes mit Speckscheibe umwickeln, mit Zahnstocher feststecken.
2. Salzen, mit rosa Pfeffer einreiben. Im Fett auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Fleisch auf Teller legen und warmhalten.
3. Mit Flüssigkeit ablöschen, Bratfond mit mehl-Butter-Gemisch binden, mit Obers verfeinern. Fleisch wieder dazugeben.
4. Brokkoli in Salzwasser kochen, Mandeln in Butter hell rösten, über die abgetropften, mit etwas Pfeffer gewürzten Brokkoli streuen.
5. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom

















Kommentare zu „Schweinslungenbraten im Speckhemd mit rosa Pfeffer“