Zutaten fรผr 4 Personen
Gambas, ungeschรคlt | 1 Pck. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chilischote | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Baguette | 1 |
bei Bedarf Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Knoblauch und Chilischoten in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Wie nach belieben Gambas von der Schale und Darm entfernen oder nicht.
2.Variante 1 : Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Gambas einlegen, mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Gambas nach ca. 1,5 Minuten drehen Erneut mit Salz und Pfeffer bestreuen, Knoblauch und Chilischoten dazugeben. Gambas nach ca. 3 - 4 Minuten rausnehmen. Nach Bedarf und Geschmack nochmals Olivenรถl aufgieรen, kurz aufkochen und in eine Schale oder tiefen Teller geben.
3.Variante 2 :Gambas im heissem Olivenรถl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Gambas in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratรถl gehackte Knoblauchzehen und Chili ca. 5 Minuten dรผnsten und mit dem รl รผber die Gambas geben. Das Ganze fรผr ca. 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
4.Bei Bedarf mit Petersilie รผberstreuen, je nach Geschmack. Baguette dazu servieren. Mein Tipp: Die ungeschรคlten Gambas nun zu schรคlen (-achtung heiร-) macht das Gericht nun noch mehr zum Essvergnรผgen =)! Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
Kommentare zu โGambas al ajillo (Gambas in Knoblauch)โ