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Gambas al ajillo (Gambas in Knoblauch)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gambas, ungeschรคlt1 Pck.
Knoblauch2 Zehen
Chilischote2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Baguette1
bei Bedarf Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauch und Chilischoten in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Wie nach belieben Gambas von der Schale und Darm entfernen oder nicht.

    2.Variante 1 : Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Gambas einlegen, mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Gambas nach ca. 1,5 Minuten drehen Erneut mit Salz und Pfeffer bestreuen, Knoblauch und Chilischoten dazugeben. Gambas nach ca. 3 - 4 Minuten rausnehmen. Nach Bedarf und Geschmack nochmals Olivenรถl aufgieรŸen, kurz aufkochen und in eine Schale oder tiefen Teller geben.

    3.Variante 2 :Gambas im heissem Olivenรถl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Gambas in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratรถl gehackte Knoblauchzehen und Chili ca. 5 Minuten dรผnsten und mit dem ร–l รผber die Gambas geben. Das Ganze fรผr ca. 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    4.Bei Bedarf mit Petersilie รผberstreuen, je nach Geschmack. Baguette dazu servieren. Mein Tipp: Die ungeschรคlten Gambas nun zu schรคlen (-achtung heiรŸ-) macht das Gericht nun noch mehr zum Essvergnรผgen =)! Guten Appetit!!

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    Rezept von A****y
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