Gambas al ajillo (Gambas in Knoblauch)

Rezept: Gambas al ajillo  (Gambas in Knoblauch)
Gambas in Knoblauch-Chili-Olivenöl (warm)
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Gambas in Knoblauch-Chili-Olivenöl (warm)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Pck.
Gambas, ungeschält
2 Zehen
Knoblauch
2
Chilischote
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1
Baguette
bei Bedarf Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gambas al ajillo (Gambas in Knoblauch)

1
Knoblauch und Chilischoten in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Wie nach belieben Gambas von der Schale und Darm entfernen oder nicht.
2
Variante 1 : Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas einlegen, mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Gambas nach ca. 1,5 Minuten drehen Erneut mit Salz und Pfeffer bestreuen, Knoblauch und Chilischoten dazugeben. Gambas nach ca. 3 - 4 Minuten rausnehmen. Nach Bedarf und Geschmack nochmals Olivenöl aufgießen, kurz aufkochen und in eine Schale oder tiefen Teller geben.
3
Variante 2 :Gambas im heissem Olivenöl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Gambas in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl gehackte Knoblauchzehen und Chili ca. 5 Minuten dünsten und mit dem Öl über die Gambas geben. Das Ganze für ca. 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
4
Bei Bedarf mit Petersilie überstreuen, je nach Geschmack. Baguette dazu servieren. Mein Tipp: Die ungeschälten Gambas nun zu schälen (-achtung heiß-) macht das Gericht nun noch mehr zum Essvergnügen =)! Guten Appetit!!

KOMMENTARE
Gambas al ajillo (Gambas in Knoblauch)

   Helle24
supper!!... habe von meinen Freunden eine 1für die Gambas bekommen............. mfg Helle
Benutzerbild von ferdinand1960
   ferdinand1960
das ist ganz ganz lecker. 5 Sternle. lg Adrienne
Benutzerbild von Plogi
   Plogi
hm...sowas leckeres um diese Zeit ist .......5 ***** von mir Lg Sonja

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