Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce

Rezept: Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce
17
01:00
9
2601
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Couscous
2 Stück
Karotten
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebeln rot
12 Stück
Gambas
2 TL
Gemüsebrühe-Pulver
2 EL
Petersilie gehackt
600 ml
Wasser
1 EL
Butter
1 TL
Schwarzkümmel
1 Stück
Knoblauchzehe
###
Für die Sauce:
400 ml
Naturjoghurt
1 Stück
Limette unbehandelt
1 Briefchen
Safranfäden
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
2,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce

Schischbarack
Orientalische Involtini

ZUBEREITUNG
Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce

1
Für die Sauce den Safran mit dem Joghurt verrühren, mit geriebener Limettenschale, Salz und Limettensaft abschmecken und eine Stunde ziehen lassen.
2
Die Karotten, Zucchini und Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gambas evtl. von der Schale befreien und längs halbieren. Gründlich unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Couscous und das Gemüsebrühe-Pulver in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gambas darin kurz braten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und den klein gehackten Knoblauch in den heißen Topf geben und einige Minuten anbraten. Mit Salz und Schwarzkümmel würzen, anschließend die Zucchini dazugeben und nochmals kurz braten.
5
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und zusammen mit Butter, Petersilie und den Gambas zum Gemüse geben. Alles gut vermengen, evtl. nachwürzen und zusammen mit der Sauce servieren.
6
TIP: Auf dem Rezept stand noch ein Gewürz das "Harissa" heißt. Wer möchte kann davon noch 1-2 TL dazufügen. Es hat aber auch ohne dieses Gewürz sehr gut geschmeckt!
7
PS: Auf den Fotos habe ich eine Variante mit Paprika probiert. War auch sehr lecker! :)

KOMMENTARE
Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce

Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Lecker! davon hätte ich auch gern ein Tellerchen gehabt. LG Heike
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse Shrimp ja gerne 5***von Amerika
Benutzerbild von kuechenmaus1
   kuechenmaus1
das ist genau mein geschmack :)
Benutzerbild von SteffiP
   SteffiP
Genau mein Geschmack!
Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Das ist auf alle Fälle ein Rezept für mich. 5* und lg Murmli

Um das Rezept "Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung