Scharfe Limetten Pasta mit Ingwer-Knoblauch Gambas

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Linguini oder Spaghetti 125 Gramm
Ingwer 1 Stück
Limetten 4 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Erdnussöl 2 TL
Joghurt 100 Gramm
Fischsauce 3 EL
Palmzucker 15 Gramm
Gambas 250 Gramm
Chilischote 1 Stück

Zubereitung

1.Ingwer und Knoblauch hacken, beides mit Öl und den Saft einer Limette vermengen, die Gambas dazugeben und 2 Stunden marinieren lassen.

2.Die Nudeln in Salzwasser garen.

3.1 Limette filetieren und die aus den anderen den Saft auspressen.

4.Den Palmzucker mit der Chili im Mörser klein machen, beides mit dem Limettensaft, Fischsauce und Joghurt verrühren.

5.Die Gambas mit Marinade in eine heiße Pfanne geben und braten.

6.Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben in der die Gambas waren, dann die Joghurtsauce auf die Nudeln geben, verteilen und kurz erwärmen. Die Limettenfilets vorsichtig unterheben.

7.Die Gambas auf der Pasta anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Limetten Pasta mit Ingwer-Knoblauch Gambas“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Limetten Pasta mit Ingwer-Knoblauch Gambas“