1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Limetten Pasta mit Ingwer-Knoblauch Gambas

Scharfe Limetten Pasta mit Ingwer-Knoblauch Gambas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Linguini oder Spaghetti125 Gramm
Ingwer1 Stück
Limetten4 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Erdnussöl2 TL
Joghurt100 Gramm
Fischsauce3 EL
Palmzucker15 Gramm
Gambas250 Gramm
Chilischote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer und Knoblauch hacken, beides mit Öl und den Saft einer Limette vermengen, die Gambas dazugeben und 2 Stunden marinieren lassen.

  • 2.Die Nudeln in Salzwasser garen.

  • 3.1 Limette filetieren und die aus den anderen den Saft auspressen.

  • 4.Den Palmzucker mit der Chili im Mörser klein machen, beides mit dem Limettensaft, Fischsauce und Joghurt verrühren.

  • 5.Die Gambas mit Marinade in eine heiße Pfanne geben und braten.

  • 6.Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben in der die Gambas waren, dann die Joghurtsauce auf die Nudeln geben, verteilen und kurz erwärmen. Die Limettenfilets vorsichtig unterheben.

  • 7.Die Gambas auf der Pasta anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Limetten Pasta mit Ingwer-Knoblauch Gambas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich