Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Linguini oder Spaghetti | 125 Gramm | 
| Ingwer | 1 Stück | 
| Limetten | 4 Stück | 
| Knoblauchzehen | 3 Stück | 
| Erdnussöl | 2 TL | 
| Joghurt | 100 Gramm | 
| Fischsauce | 3 EL | 
| Palmzucker | 15 Gramm | 
| Gambas | 250 Gramm | 
| Chilischote | 1 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett2,5 g
Zubereitung
- 1. Ingwer und Knoblauch hacken, beides mit Öl und den Saft einer Limette vermengen, die Gambas dazugeben und 2 Stunden marinieren lassen. 
- 2. Die Nudeln in Salzwasser garen. 
- 3. 1 Limette filetieren und die aus den anderen den Saft auspressen. 
- 4. Den Palmzucker mit der Chili im Mörser klein machen, beides mit dem Limettensaft, Fischsauce und Joghurt verrühren. 
- 5. Die Gambas mit Marinade in eine heiße Pfanne geben und braten. 
- 6. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben in der die Gambas waren, dann die Joghurtsauce auf die Nudeln geben, verteilen und kurz erwärmen. Die Limettenfilets vorsichtig unterheben. 
- 7. Die Gambas auf der Pasta anrichten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
 vom 




















Kommentare zu „Scharfe Limetten Pasta mit Ingwer-Knoblauch Gambas“