1. Home
  2. Rezept
  3. Misch-Masch-Salat an bunt belegten Pizzaschnittchen

Misch-Masch-Salat an bunt belegten Pizzaschnittchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pizza:
Mehl1 kg
Hefewürfel1 Stk.
warme Milch150 ml
Zucker2 ½ EL
Salz1 Prise
Kräutersalz1 Prise
Oregano1 Prise
Basilikum1 Prise
Pizzagewürz1 Prise
Tomatenmark5 EL
Passierte Tomaten1 Pk.
Ketchup5 EL
Mais1 Dose
Dosen-Ananas5 Scheiben
Zwiebeln2 Stk.
Salami5 Scheiben
Schinken5 Scheiben
Edamer gerieben150 gr.
Mozzarella1 Stk.
Lachsstreifen50 gr.
Crème fraîche4 EL
Salat:
Balsamico-Essig10 EL
Sonnenblumenöl150 ml
Basilikum15 Blätter
Senf1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Salatdressing2 pkg.
Salatmayonnaise2 EL
Cherrytomaten10 Stk.
Salat grün300 gr.
Gänseblümchen5 Stk.
Croutons1 handvoll
Salatkräuter1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig 1 kg Mehl mit Salz und Kräutersalz verrühren. Nun mit den Händen im Teig eine Kuhle formen und die warme Milch hinein geben. Den Hefewürfel darüber zerbröseln, 2 1/2 EL Zucker zugeben und umrühren. Anschließend ein Tuch über die Teigmasse legen und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend 150 ml Olivenöl hinzugeben, alles verrühren und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen dann nochmal 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig flach drücken und in kleine Stücke schneiden. Nun etwas Öl auf ein Backblech geben und die Teigstückchen darauf legen. Auch diese mit etwas Öl bestreichen und mit einer Gabel einstechen. So verteilt sich die Tomatensoße besser und der Teig geht luftig auf.

    2.Für die Tomatensoße Basilikum, Oregano, Pizzagewürz, Tomatenmark, Ketchup und die passierten Tomaten auf dem Teig verstreichen. Wahlweise mit Mais, Ananas, Zwiebeln, Schinken, Salami, etc. belegen und mit Käse und fein geschnittenem Mozzarella bestreuen. Danach die Pizzaschnittchen bei ca. 220°C (Umluft) in den Ofen schieben. Für die Schnittchen mit Lachs anstatt Tomatensoße Crème fraîche und Käse nehmen und die Lachsstreifen erst kurz vor Ende der Backzeit darüber legen. Für 5 Minuten bei ca. 220°C (Umluft) in den Ofen schieben.

    3.Für den Salat Essig und Öl in eine Schale geben. Salatkräuter und Gewürze hinzustreuen, den Senf dazugeben, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken bzw. pressen, hinzufügen und vermengen. Die Salatdressing-Fertigpackung dazu geben. Alles gut vermischen und ein wenig Salatmayonnaise dazugeben. Den Salat waschen und klein schneiden. Das Dressing, die Croûtons, die Salatkräuter, sowie die Gänseblümchen für die Dekoration darüber streuen.

    4.Pizzaschnittchen mit Salat auf einem Teller anrichten und Dressing darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Misch-Masch-Salat an bunt belegten Pizzaschnittchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich