Zutaten für 5 Personen
Pizza: | |
---|---|
Mehl | 1 kg |
Hefewürfel | 1 Stk. |
warme Milch | 150 ml |
Zucker | 2 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Kräutersalz | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Basilikum | 1 Prise |
Pizzagewürz | 1 Prise |
Tomatenmark | 5 EL |
Passierte Tomaten | 1 Pk. |
Ketchup | 5 EL |
Mais | 1 Dose |
Dosen-Ananas | 5 Scheiben |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salami | 5 Scheiben |
Schinken | 5 Scheiben |
Edamer gerieben | 150 gr. |
Mozzarella | 1 Stk. |
Lachsstreifen | 50 gr. |
Crème fraîche | 4 EL |
Salat: | |
---|---|
Balsamico-Essig | 10 EL |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Basilikum | 15 Blätter |
Senf | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salatdressing | 2 pkg. |
Salatmayonnaise | 2 EL |
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Salat grün | 300 gr. |
Gänseblümchen | 5 Stk. |
Croutons | 1 handvoll |
Salatkräuter | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig 1 kg Mehl mit Salz und Kräutersalz verrühren. Nun mit den Händen im Teig eine Kuhle formen und die warme Milch hinein geben. Den Hefewürfel darüber zerbröseln, 2 1/2 EL Zucker zugeben und umrühren. Anschließend ein Tuch über die Teigmasse legen und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend 150 ml Olivenöl hinzugeben, alles verrühren und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen dann nochmal 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig flach drücken und in kleine Stücke schneiden. Nun etwas Öl auf ein Backblech geben und die Teigstückchen darauf legen. Auch diese mit etwas Öl bestreichen und mit einer Gabel einstechen. So verteilt sich die Tomatensoße besser und der Teig geht luftig auf.
2.Für die Tomatensoße Basilikum, Oregano, Pizzagewürz, Tomatenmark, Ketchup und die passierten Tomaten auf dem Teig verstreichen. Wahlweise mit Mais, Ananas, Zwiebeln, Schinken, Salami, etc. belegen und mit Käse und fein geschnittenem Mozzarella bestreuen. Danach die Pizzaschnittchen bei ca. 220°C (Umluft) in den Ofen schieben. Für die Schnittchen mit Lachs anstatt Tomatensoße Crème fraîche und Käse nehmen und die Lachsstreifen erst kurz vor Ende der Backzeit darüber legen. Für 5 Minuten bei ca. 220°C (Umluft) in den Ofen schieben.
3.Für den Salat Essig und Öl in eine Schale geben. Salatkräuter und Gewürze hinzustreuen, den Senf dazugeben, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken bzw. pressen, hinzufügen und vermengen. Die Salatdressing-Fertigpackung dazu geben. Alles gut vermischen und ein wenig Salatmayonnaise dazugeben. Den Salat waschen und klein schneiden. Das Dressing, die Croûtons, die Salatkräuter, sowie die Gänseblümchen für die Dekoration darüber streuen.
4.Pizzaschnittchen mit Salat auf einem Teller anrichten und Dressing darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Misch-Masch-Salat an bunt belegten Pizzaschnittchen“