Zutaten
Kalbshaxen ganz | 2 |
Butterschmalz | 6 Eßl. |
Zwiebel | 1 große |
Wurzelgemüse in Würfel geschnitten | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Kalbsfond | 800 ml |
Salz, Pfeffer, Senf grobkörnig | etwas |
Zubereitung
1.Haxen mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit grobkörnigem Senf einstreichen.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen, die Zwiebel und das Wurzelgemüse kurz anbraten, mit Wein und Fond ablöschen. Die Haxen wieder in den Bräter legen, Deckel auflegen und im Backofen gut 11/2 Std. bei 150° C schmoren.
3.Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und die Hitze auf 200° C erhöhen, nochmals etwa 25-30 Min. braten.
4.Die fertigen Haxen aus der Soße nehmen, vom Knochen lösen und warmstellen.
5.Soße durch ein Sieb streichen, wenn nötig nachwürzen und kurz aufkochen lassen. Evtl. etwas mit Soßenbinder eindicken.
6.Bei uns gab`s selbstgemachtes Rotkraut und Kartoffelbrei dazu.
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