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Geschmorte Kalbshaxe

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren1 gr.
Knollensellerie frisch2 gr.
Lauch200 gr.
kalbshaxen ca 2,8 Kilo1
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz30 gr.
Thymian frisch1 Bund
Rosmarien5 Zweige
Pfefferkörner10 St
Knoblauch1 Knolle
Weißwein200 ml
Salbei1 Bund
durchwachsener Speck in Scheiben150 gr.
Kalbsfond200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Möhren, Sellerie und Lauch putzen und in ca !cm grosse würfel schneiden.

    2.Die Kalbshaxe waschen, trocken tupfen.

    3.Die Haxe mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Kalbshaxe darin rundherum anbraten.Das Gemüse , Thymian, Rosmerien, Pfefferkörner und die Knoblauchzehen mit derSchale dazugeben.und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Oberfläche der Kalbshaxe mit Salbeiblättern belegen und die Speckscheiben darauflegen..

    4.Kalbsfond in den Bräter gebenund die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten, bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden schmoren. Die Haxe aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Brezelknödel , und Bayrisch Kraut servieren , siehe Rezepte in meinem KB

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