1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Kartoffeln

Rosmarin-Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch1 Kilogramm
Rosmarin frisch1 Bund
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kleinen Kartoffeln (Bratlinge) werden mit Schale zubereitet: Kurz abwaschen und dann in kleine etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel gibt man zu den Kartoffelstücken dann etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika-Gewürz.

    2.Den frischen Rosmarin vom Stengel abzupfen und ebenfalls in die Schüssel zu den Kartoffeln geben. Die Menge des verwendeten Rosmarin kann nach Belieben variieren.

    3.Die Kartoffeln auf ein Backbleck legen und bei 200° C für etwa 20-25 Minuten in den Ofen geben! Bei gewünschter Bräune und Knusprigkeit sind die Kartoffeln fertig und schmecken hervorragend!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich