Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Vegeta Gewürz pikant | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln (möglichst junge Kartoffeln) falls nötig schälen und in Stücke schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Zwiebel und den Knoblauch bei leichter bis mittlerer Hitze braten. Die Kartoffeln brauchen etwa 30 - 45 Minuten (je nach Größe) bis sie gar sind.
2.Gegen Ende der Garzeit die Rosmarinzweige hacken und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Vegeta abschmecken. Falls die gewünschte Bräunung noch nicht da ist die Temperatur am Ende erhöhen und die Kartoffeln gar braten. Die Knoblauchzehe herausnehmen. Fertig!
Kommentare zu „Bratkartoffeln“
Rezept bewerten: