Holunderblütengelée

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Viele Holunderblüten etwas
Wasser etwas
Eimer etwas
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Zitronensäure von Dr. ... 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Blüten etwas von Staub befreien und dann in Wasser legen. Insgesamt 24 bis max. 48 Stunden durchziehen lassen. Dann gut abfiltern.

2.Das Blütenwasser genau abmessen und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben. Aufkochen, Gelierprobe machen und in zuvor sterilisierte Gläser abfüllen. 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann ab in den dunklen, kühlen Keller damit. Schmeckt sehr gut! Viel Spaß bei meiner Frühlingsküche!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelée“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütengelée“