1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütengelée

Holunderblütengelée

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Viele Holunderblüten etwas
Wasser etwas
Eimer etwas
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zitronensäure von Dr. ...1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Blüten etwas von Staub befreien und dann in Wasser legen. Insgesamt 24 bis max. 48 Stunden durchziehen lassen. Dann gut abfiltern.

    2.Das Blütenwasser genau abmessen und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben. Aufkochen, Gelierprobe machen und in zuvor sterilisierte Gläser abfüllen. 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann ab in den dunklen, kühlen Keller damit. Schmeckt sehr gut! Viel Spaß bei meiner Frühlingsküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelée“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich