Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes

Rezept: Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes
6 Stück
10
6 Stück
2
3316
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schokoladen-Cupcakes
100 g
Schokolade 80% Kakao
100 g
weiche Butter
100 g
Rohrohrzucker
2
Eier
1 Prise
Salz
80 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Erdnussbutter-Frosting
200 g
Frischkäse
70 g
Puderzucker
120 g
Erdnussbutter
1 Prise
Fleur de sel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes

ZUBEREITUNG
Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2
Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, die Prise Salz und die Eier dazugeben und solange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, das ist wichtig, denn dann werden die Cupcakes besonders luftig und locker. Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben, gut verrühren und zum Schluss die flüssige Schokolade dazugeben und unterrühren.
3
Nun den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen - Stäbchenprobe. Vollständig auskühlen lassen.
Erdnussbutter-Frosting
4
Den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker und der Erdnussbutter sowie einer kräftigen Prise Fleur de sel schön glatt rühren. Man sollte das Salz schon ganz leicht herausschmecken.
Finish
5
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes dekorieren.

KOMMENTARE
Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes

Benutzerbild von Test00
   Test00
Passt alles. Gutes Rezept. Hast insgesamt eh klasse Rezepte. LG. Dieter
Benutzerbild von emari
   emari
Deine Cup Cakes sind eine Augenweide ! lg von emari

Um das Rezept "Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung