Schoko Mascarpone Kuchen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl 250 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 75 Gramm
Ei 1
Butter kalt 125 Gramm
Für die Creme: etwas
Mascarpone 500 Gramm
Eier 2
Zucker 100 Gramm
Sahne 30% Fett 100 Milliliter
Kakao ungesüßt 2 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Schokolade Zartbitter 200 Gramm
Sahne 30% Fett 50 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
26,2 g

Zubereitung

1.Mehl, Salz, Zucker, Ei und die kalte Butter in eine Schüssel geben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

2.Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillezucker kurz verrühren. Die Eier, die Sahne und den Kakao dazugeben und alles gut verrühren. Den kalten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Creme einfüllen und glatt streichen.

3.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Ober - Unterhitze Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Springform Rand entfernen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Jetzt alles über dem Kuchen verteilen und ihn solange kalt stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.

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