Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Karamell-Eiskaffee | 6 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1/2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier mit den Zucker schaumig rühren --zimmerwarme Butter oder Margarine dazu und alles gut verrühren .
2.Kakao und das Eiskaffeepulver dazu und kräftig verrühren .
3.Nun das Mehl mit den Backpulver vermengen und über die Massse sieben und gut unterrühren .
4.In eine Silikonrosenform etwas Teig geben und den Rest in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen.
5.Nun geht es ab in den 200c. heißen Ofen für ca. 20 Minuten ----Stäbchenprobe machen ob sie durch sind.
6.Die Formen aus den Ofen nehmen --etwas abkühlen lassen und dann die Röschen aus der Form befreien.
7.Mit etwas Puderzucker oder Glasur versehen und mit einer Tasse Kaffee genießen .
8.Das Rezept kann man auch mit Cappuccinopulver machen --gibt es ja in verschiedenen Sorten und schmeckt dann immer anders !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Karamell -Eiskaffee- Röschen“