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Fruchtiger Karamell-Bienenstich mit Mandarinen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig:
Weizenmehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5
Milch fettreduziert6 EL
Salz¼ TL (gestrichen)
Backpulver2 TL (gestrichen)
Für die Füllung:
Karamellpuddingpulver zum Kochen1 Beutel
Milch fettreduziert400 ml
Zucker2 EL
Dose Mandarinen1 kleine
Für den Mandel-Belag:
Butter80 g
Milch fettreduziert80 ml
Zucker2 EL
Honig flüssig2 EL
Mandeln gehobelt90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Ofen auf 190 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für den Teig Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.Teig in zwei gleiche Teile aufteilen (Kuchen besteht aus zwei einzeln gebackenen Böden). Eine Teighälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, dabei aber nur 400 ml Milch nehmen und 2 EL Zucker, sonst wird der Pudding zu flüssig bzw. zu süß (normalerweise 500 ml Milch und 3 EL Zucker). Pudding nach dem Kochen etwas abkühlen lassen. Fertig gebackenen Boden vorsichtig aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backform neu mit Backpapier auslegen. Zweite Teighälfte in die Form geben und im Ofen backen.

    3.Für den Mandelbelag Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter Rühren Zucker und Honig zufügen, 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß die Mandeln vorsichtig unterheben. Zweiten Boden nach ca. 15-20 Minuten (sollte am Rand schon etwas fest sein) aus dem Backofen nehmen und Mandelmasse vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Den Boden wieder in den Ofen schieben und ca 15 bis 20 Minuten weiterbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    4.Mandarinen gut abtropfen lassen. Einen Tortenring mit dem ersten Boden auf eine Kuchenplatte setzen (26er Größe). Mit dem Karamellpudding bestreichen und den Mandarinen belegen. Zweiten Boden vorsichtig auf die Puddingcreme legen und etwas andrücken. Mindestens zwei Stunden in dem Kühlschrank stellen, dann anschneiden und servieren.

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