Cognac Panna Cotta mit Karamell

3 Std 25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 300 ml
Sahne 200 ml
Zucker 270 gr.
Gelatine 3 Blatt
Vanillestengel 1 Stk.
Wasser 8 EL
Cognac 1 dl

Zubereitung

1.Karamell : 200 g Zucker mit 8 EL Wasser bei kleiner Flamme langsam karamelisieren, bis ein heller Karamell enstanden ist. In die Formen einfüllen und erkalten lassen.

2.Panna Cotta Masse : Die Gelatineblätter in ein wenig kaltem Wasser einweichen lassen. Die Milch und Sahne, den restlichen Zucker und den Vanillestengel in einen Topf geben und aufwallen lassen. Bei wenig HItze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Vanille-stengel herausnehmen, den Cognac beifügen. Die Gelatineblätter gut auspressen und in die noch heisse Masse geben. Umrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Danach in die vorbereiteten Formen abfüllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

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