Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Milch | 300 ml | 
| Sahne | 200 ml | 
| Zucker | 270 gr. | 
| Gelatine | 3 Blatt | 
| Vanillestengel | 1 Stk. | 
| Wasser | 8 EL | 
| Cognac | 1 dl | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate23 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate23 g
Fett5,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1. Karamell : 200 g Zucker mit 8 EL Wasser bei kleiner Flamme langsam karamelisieren, bis ein heller Karamell enstanden ist. In die Formen einfüllen und erkalten lassen.
2. Panna Cotta Masse : Die Gelatineblätter in ein wenig kaltem Wasser einweichen lassen. Die Milch und Sahne, den restlichen Zucker und den Vanillestengel in einen Topf geben und aufwallen lassen. Bei wenig HItze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Vanille-stengel herausnehmen, den Cognac beifügen. Die Gelatineblätter gut auspressen und in die noch heisse Masse geben. Umrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Danach in die vorbereiteten Formen abfüllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
 





















Kommentare zu „Cognac Panna Cotta mit Karamell“