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Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Steinpilze6 Stück
getrocknete Steinpilze30 gr
Zwiebel1 Stück
Weißwein, trocken200 ml
Parmesankäse125 gr
Petersilien, gehackt2 EL
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne100 gr
Butter50 gr
etwas Zucker etwas
Milch100 ml
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gefrorenen Pilze auftauchen lassen, die getrockneten Pilze in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Die eingeweichten Pilze in ein Sieb geben und dabei ein wenig Flüssigkeit auffangen.

    2.Die Zwiebel in einem Topf etwas anschmoren, den Weißwein, die Brühe und ca. 1/8 von dem Pilzwasser dazugeben und zugedeckt cirka 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Parmsesan reiben, die Petersilie waschen, trocknen und kleinschneiden. Mit dem Parmesan vermischen. Aus dieser Parmesanmischung cirka 12 kleine Plätzchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) ca. 8 Minuten backen, Backblech herausnehmen, abkühlen lassen

    4.Die aufgetauten Pilze halbieren, Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze unter Wenden 4 Minuten braten lassen, salzen, pfeffern und warm halten.

    5.Nun die Pilz-Suppe fein pürieren, die Sahne und die Butter zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Milch in einem hohen Topf erwärmen, salzen und mit dem Schneidestab aufschäumen. Die Suppe in Teller füllen, je 2 halbe Pilze hinein geben den Milchschaum darauf geben und zusammen mit den Chips servieren.

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    Rezept von rowiwo
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