Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chip

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Steinpilze 6 Stück
getrocknete Steinpilze 30 gr
Zwiebel 1 Stück
Weißwein, trocken 200 ml
Parmesankäse 125 gr
Petersilien, gehackt 2 EL
Öl 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne 100 gr
Butter 50 gr
etwas Zucker etwas
Milch 100 ml
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Die gefrorenen Pilze auftauchen lassen, die getrockneten Pilze in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Die eingeweichten Pilze in ein Sieb geben und dabei ein wenig Flüssigkeit auffangen.

2.Die Zwiebel in einem Topf etwas anschmoren, den Weißwein, die Brühe und ca. 1/8 von dem Pilzwasser dazugeben und zugedeckt cirka 20 Minuten köcheln lassen.

3.Den Parmsesan reiben, die Petersilie waschen, trocknen und kleinschneiden. Mit dem Parmesan vermischen. Aus dieser Parmesanmischung cirka 12 kleine Plätzchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) ca. 8 Minuten backen, Backblech herausnehmen, abkühlen lassen

4.Die aufgetauten Pilze halbieren, Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze unter Wenden 4 Minuten braten lassen, salzen, pfeffern und warm halten.

5.Nun die Pilz-Suppe fein pürieren, die Sahne und die Butter zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Milch in einem hohen Topf erwärmen, salzen und mit dem Schneidestab aufschäumen. Die Suppe in Teller füllen, je 2 halbe Pilze hinein geben den Milchschaum darauf geben und zusammen mit den Chips servieren.

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